Comunità del fantasy dedicata all'eroe creato da Claudio Chiaverotti. - Materiale riprodotto dal sito di Sergio Bonelli Editore resta proprietà della casa editrice. - Qui spam = ban!
 
IndiceGalleriaCercaRegistratiAccedi
Siti e forum amici
Siti amici del Brendon Forum
Ultimi argomenti
» [film] Riddick (di David Twohy)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeLun 14 Ott 2019 - 23:31 Da <alessandro>

» Grafica del Forum
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeLun 14 Ott 2019 - 18:05 Da <alessandro>

» Archivio immagini di Brendon realizzate per le fiere del fumetto
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeGio 9 Mag 2019 - 14:12 Da Gas75

» Messaggi privati di spam
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeGio 2 Mag 2019 - 10:25 Da Gas75

» Dampyr
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeDom 28 Ott 2018 - 15:28 Da Gas75

» E' morto Sergio Bonelli
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeGio 25 Ott 2018 - 16:23 Da BeatOFPleasure2

» uno scellerato alla sventura
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeVen 21 Set 2018 - 20:07 Da BeatOFPleasure2

» Che canzone state ascoltando? 2
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeMer 5 Set 2018 - 7:50 Da BeatOFPleasure2

» S#16 - Nel tempo e nello spazio - agosto 2018
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeGio 9 Ago 2018 - 13:24 Da <alessandro>

» Mister No Riedizione
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeVen 27 Lug 2018 - 13:17 Da <alessandro>

» La Luna Nera
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeGio 5 Lug 2018 - 16:07 Da Gas75

» S#15 - Il buio oltre le stelle - luglio 2018
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeDom 1 Lug 2018 - 10:26 Da Gas75

» Curiosità e notizie dal web 2
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeGio 21 Giu 2018 - 10:08 Da <alessandro>

» Qualcuno volò sulla punta del pennello...
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeMer 13 Giu 2018 - 9:12 Da <alessandro>

» Topic dei compleanni
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeSab 9 Giu 2018 - 11:22 Da Gas75

» Diabolik
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeSab 12 Mag 2018 - 8:45 Da Gas75

» [libro] Sandokan - Le Tigri di Mompracem, di Emilio Salgari
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeLun 16 Apr 2018 - 16:59 Da <alessandro>

» Figli della stessa donna senza essere fratelli
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeGio 22 Mar 2018 - 23:00 Da Gas75

» Aria di Natale...
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeLun 25 Dic 2017 - 20:40 Da Gas75

» Zagor
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeMer 20 Dic 2017 - 14:24 Da Gas75

Migliori postatori
Gas75 (12325)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_lcapLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_voting_barLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_rcap 
<alessandro> (6433)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_lcapLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_voting_barLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_rcap 
ghera (3669)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_lcapLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_voting_barLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_rcap 
giotaglia_80 (3150)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_lcapLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_voting_barLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_rcap 
fiamme d'inferno (1467)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_lcapLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_voting_barLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_rcap 
Pincopallino (372)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_lcapLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_voting_barLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_rcap 
Basko (182)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_lcapLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_voting_barLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_rcap 
BeatOFPleasure2 (143)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_lcapLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_voting_barLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_rcap 
rolling (34)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_lcapLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_voting_barLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_rcap 
ginkgobiloba (26)
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_lcapLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_voting_barLa cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 I_vote_rcap 

Condividi
 

 La cucina di Christopher: per parlare di ricette

Andare in basso 
Vai alla pagina : Precedente  1, 2, 3
AutoreMessaggio
Gas75
Borgomastro
Gas75


La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Empty
MessaggioTitolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette   La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeSab 10 Nov 2012 - 13:50

Pasta alle zucchine e sponzali :k5:

Ricetta sperimentata oggi e che suggerisco vivamente di provare, quanto meno per la sua semplicità.

Ingredienti per due persone:
- due sponzali
- due zucchine medio/grandi
- 150/160 grammi di pasta (suggerisco penne o simili)
- olio d'oliva
- sale fino

Pulite e tagliate a dischetti gli sponzali direttamente nella pentola, seguiti dalle zucchine, tagliate queste a bastoncini. Aggiungete un po' di olio, quanto basta ad annaffiare quello che c'è in pentola, e mettete sul fornello (acceso :D ). Quando l'olio inizia a friggere, aggiungete un mezzo cucchiaino di sale fino, coprite con un coperchio, e iniziate a girare regolarmente (sollevando temporaneamente il coperchio :D ), mettendo intanto su un altro fornello (acceso :D ) una pentola con l'acqua destinata alla cottura della pasta.
Quando le zucchine hanno assunto un omogeneo colore di zucchina cotta, potete spegnere il fornello sotto la prima pentola e, quando l'acqua bolle, versare la pasta nella seconda, e salare l'acqua.
Scolate la pasta quando la ritenete cotta, e versatela nella prima pentola, girando per mescolare gli ingredienti, quindi dosate le porzioni nei piatti.

Particolarmente ghiotto bagnare il pane nella brodaglia che resta sul fondo, quando avete svuotato il piatto. :P

_________________
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Banner

La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Banner
Torna in alto Andare in basso
Gas75
Borgomastro
Gas75


La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Empty
MessaggioTitolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette   La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeMar 31 Mag 2016 - 13:49

Riso integrale con sughetto alle lenticchie :k5:

Riporto in alto questa discussione abbandonata... :roll: proponendo un primo piatto che vado progressivamente raffinando ogni volta che lo preparo.

Ingredienti per due persone:
- tre tazzine da caffè di riso integrale
- 12-15 pomodorini ciliegino o fiaschetto
- 200-250 grammi di lenticchie lessate
- una cipolla
- olio d'oliva
- sale
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di pepe nero

Siccome preparo sempre questo piatto partendo da lenticchie già lessate, consiglio innanzitutto di lessare le lenticchie se disponete soltanto di quelle diciamo "secche". :D
Per cominciare riempite una pentola di acqua e riversateci dentro il riso che, essendo integrale, ha una cottura piuttosto lunga, 40-45 minuti :sleep: , accendete il fornello, aggiungete mezzo cucchiaino di sale fino e mescolate...
Nel frattempo, in un'altra pentola piuttosto capiente, tagliuzzate la cipolla e i pomodorini, aggiungete l'olio quanto basta perché copra uniformemente il fondo, accendete il fornello a fiamma medio-bassa e mescolate di tanto in tanto per evitare che il cibo si attacchi alla pentola, coprendo con un coperchio quando lasciate cuocere.
Quando il sughetto sembra fatto e inizia a diventare difficile evitare che si attacchi, è il momento di aggiungere le lenticchie con la loro stessa acqua di lessatura, un pizzico di sale (qui dipende da quanto avete salato le lenticchie lessandole) e mescolare per portare tutto a temperatura e rendere omogeneo il condimento (slurp! :P ). Tra l'altro non avrete molto da fare perché il riso sarà sì e no a 1/3 di cottura. :D Nel frattempo potete preparare un'insalata come ho fatto io oggi.
Probabilmente il sughetto di lenticchie sarà pronto prima del riso, quindi spegnete la fiamma e lasciate il coperchio.
Quando il riso è cotto, scolate via l'acqua e poi unitelo al sughetto (per questo ho suggerito una pentola capiente ;) ), quindi aggiungete curcuma e pepe nero, e mescolate, quindi servite in tavola.

_________________
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Banner

La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Banner
Torna in alto Andare in basso
<alessandro>
Cavaliere di Ventura
<alessandro>


La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Empty
MessaggioTitolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette   La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitimeMer 1 Giu 2016 - 13:14

Ricetta simpatica :joker:
Fra l'altro curcuma e pepe nero, insieme a tante altre spezie ce li ho in cucina sempre a portata di mano :D

_________________
La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Autobu13La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Faccia13
Torna in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Empty
MessaggioTitolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette   La cucina di Christopher: per parlare di ricette - Pagina 3 Icon_minitime

Torna in alto Andare in basso
 
La cucina di Christopher: per parlare di ricette
Torna in alto 
Pagina 3 di 3Vai alla pagina : Precedente  1, 2, 3

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Brendon Forum :: Old London :: Cavalcando Falstaff: area off-topic-
Vai verso: