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Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Mar 11 Mag 2010 - 20:46
Credo di aver mangiato tempo fa il riso al latte pippesco! Sembrava un omogeneizzato di formaggio e riso.
Anche gli gnocchi al gorgonzola, con una ricetta leggermente diversa da quella messa qui... Niente latte e niente scalogno, ma aggiunta di scamorza.
Gas75 Borgomastro
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Gio 21 Ott 2010 - 8:37
Fette croccanti alla nutella
Questo è uno spuntino dolce che mi sono inventato qualche sera fa, ottimo da condividere... Occorre una fetta di Panbauletto (o pan carré) per ogni persona, della nutella, dei fiocchi di cereali, tipo quelli Kellog's per la prima colazione e, opzionalmente, dello zucchero a velo. Spalmate la fetta di Panbauletto con la nutella, quindi prendete con la punta delle dita un po' di fiocchi di cerali e fateli cadere sulla fetta: la nutella farà da collante impedendo loro di staccarsi e cadere in luoghi diversi dalla vostra bocca. Se desiderate, per fini estetici, potete cospargere la fetta con dello zucchero a velo, magari versandolo prima in un setaccio (va bene un piccolo colino bucherellato per filtrare gli infusi), in modo da distribuirlo in maniera uniforme.
Buon appetito!
Ospite Ospite
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Gio 21 Ott 2010 - 8:54
Gas la fetta di pan bauletto prima la scaldi nel tostapane??
Gas75 Borgomastro
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Gio 21 Ott 2010 - 8:56
No, sennò l'avrei scritto...
Ospite Ospite
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Gio 21 Ott 2010 - 9:19
Gas75 ha scritto:
No, sennò l'avrei scritto...
Pensavo l'avessi dimenticato... X "croccanti" io credevo perchè tostate!!!!
Gas75 Borgomastro
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Gio 21 Ott 2010 - 9:21
No, il croccante è dato dai cereali.
In particolare suggerisco questi che ho usato io (cioè gli unici disponibili nella dispensa al momento )
Ospite Ospite
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Gio 21 Ott 2010 - 9:23
Ok... Buone idea Gas "Parodi"
<alessandro> Cavaliere di Ventura
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Gio 21 Ott 2010 - 10:05
quelli sono gli stessi cereali che mangio io...
cmq questo spuntino che hai inventato mi sembra carino, gas...devo solo procurarmi nutella e pan bauletto, perchè per ora ho solo i cereali (e lo zucchero a velo )
Gas75 Borgomastro
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Gio 21 Ott 2010 - 10:53
alessandro-oresti ha scritto:
quelli sono gli stessi cereali che mangio io...
Eppure il tuo "clone" non sono io, ma quel tizio che ho conosciuto qui a Bari!
Gas75 Borgomastro
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Lun 25 Ott 2010 - 7:45
Focaccia alla "gasmigiana"
Questo è potenzialmente un pasto completo, collocabile come cena, sperimentato qualche sera fa, per festeggiare i miei primi 20 mesi di fidanzamento nonché l'onomastico... Siccome va servito caldo, non si presta bene per una colazione al sacco.
Ingredienti per due persone: - due tranci di focaccia bianca (quella senza pomodori o altro in superficie, cotta al tegame) - una mozzarella da 100 grammi, ideale quella rotondeggiante - dai 4 ai 6 pomodorini "ciliegina" - una decina di fette di melanzane - un uovo - della farina - un filo d'olio per friggere.
Innanzitutto occorre sbucciare e tagliare una melanzana a fette abbastanza sottili ma che restino consistenti, quanto bastano per coprire la superficie di ciascuna focaccia; quindi vanno messe in acqua e sale per farle perdere l'amarognolo e poi una sull'altra per strizzarle tra le mani e scolarle. Nel frattempo avrete rotto un uovo in un piatto per immergervi le fette di melanzana dopo averle impanate nella farina, messo dell'olio in un tegame a scaldare. Man mano che bagnate le fette di melanzana infarinate nell'uovo, mettetele a friggere nell'olio che intanto sarà diventato caldo. Prelevate quindi le melanzane fritte e disponetele in un piatto. Tagliate la mozzarella a fette come se fosse un salame, anche qui fette spesse quanto basta perché conservino la forma a disco... Tagliate a rondelle i pomodorini. Finalmente, tagliate i tranci di focaccia per imbottirli , disponendo dapprima le melanzane, poi i pomodorini e quindi la mozzarella, formando possibilmente tre strati più o meno uniformi di condimento. Richiudete i due tranci, disponeteli in una teglia e passateli in forno quanto basta affinché la mozzerella fonda! Tirateli fuori dal forno, prendete due tovaglioli... e buon appetito!
Gas75 Borgomastro
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Mer 29 Dic 2010 - 15:17
Petto di pollo alle carote
Un secondo veloce nel quale le carote trovano secondo me il migliore abbinamento.
Ingredienti per due persone: - due carote - due petti di pollo - olio d'oliva - sale.
Tagliate le carote a rondelle, di circa mezzo centimetro di spessore, quindi ponetele in una padella, aggiungete un po' di sale e un po' di acqua e mettete a cuocere con un coperchio sopra, per 15-20 minuti, o comunque per il tempo necessario all'acqua di consumarsi evaporando (state attenti a non fare bruciare tutto! ). Quando siete oltre metà cottura delle carote (vi regolate con un orologio), stendete i petti di pollo in un'altra padella, aggiungete un po' di olio (abbondate un pochino) e metteteli a cucinare; la cottura del petto di pollo dev'essere veloce, va controllato che la parte di sotto sia diventata bianca, quindi ribaltarlo per altrettanto tempo. L'ideale è che carote e pollo raggiungano la cottura assieme o quasi, per una questione di temperatura di degustazione: qualore ciò non accadesse, spegnete la fiamma sotto la padella del già cotto e tenete un coperchio sopra per mantenere il calore... Servite prima le carote nel piatto, quindi i petti di pollo, avendo poi cura di colare l'olio sulle carote... mentre sulla carne basta un pizzico di sale.
giotaglia_80 Consigliere
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Mer 29 Dic 2010 - 17:15
Pare molto buona la ridetta ! La proverò anche se non vado matto per il pollo, ma questa mi intriga!
Gas75 Borgomastro
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Lun 12 Dic 2011 - 15:34
Risotto agli sponzali
Ingredienti per due persone: - mezzo chilo di sponzali - tre tazzine da caffé di riso giallo - acqua - olio d'oliva - vino a scelta o brandy - sale - una sottiletta - una bustina di zafferano - formaggio grattugiato.
Dopo aver pulito gli sponzali, tagliando via le cime, spezzettateli come fette di salame in una pentola. Aggiungete l'olio di oliva necessario per fare soffriggere e mettete la pentola sulla fiamma del gas, mentre su un fornello accanto iniziate a scaldare dell'acqua in un'altra pentola. Dopo alcuni minuti, aggiungete il riso e fatelo tostare assieme al resto per altrettanto tempo, girando regolarmente con una posata di legno, finché l'acqua nell'altra pentola non è prossima ad andare in ebollizione; a quel punto spruzzate riso e sponzali con una piccola dose di vino o brandy e, dopo un paio di minuti, aggiungete del sale (più o meno la punta abbondante di un cucchiaio da tavola) e iniziate a bagnare il tutto con l'acqua calda prelevata con un mestolo dall'altra pentola, continuando a girare riso e sponzali. Rabboccate l'acqua man mano che evapora per circa altri 20/25 minuti, continuando regolarmente a mescolare, magari con piccole pause per tagliuzzare la sottiletta con le dita e diluire lo zafferano in un po' dell'acqua calda presa dalla pentola apposita e versata nella tazzina usata per dosare il riso. Trascorsi 35 minuti dall'inizio della soffrittura degli sponzali, e comunque quando l'ultima acqua aggiunta sta per essere evaporata tutta, spegnete la fiamma sotto la pentola dell'acqua e aggiungete nell'altra la sottiletta, lo zafferano disciolto nella tazzina e del formaggio grattugiato, e mescolate per rendere omogeneo il tutto. Servite caldo e gustatevi questo piatto saporito e nutriente.
<alessandro> Cavaliere di Ventura
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Mar 29 Mag 2012 - 14:14
vorrei segnalare una ricetta molto semplice che ho scoperto guardando il film kramer contro kramer, con il bravissimo dustin hoffman
non bisogna far altro che prendere del pane bianco formato bauletto, oppure del pan carrè, e immergerlo nell'uovo che frigge dentro una padella, girandolo dall'altra parte dopo un po' alla fine verrà fuori una cosa molto gustosa, pane e uovo insieme
purtroppo, da quando ho scoperto questa ricetta guardando quel film, non ho ancora avuto modo di trovarmi con del pan carrè e delle uova nella stessa casa , per cui la mia prova l'ho fatta usando le fette biscottate al posto del pane, e devo dire che, per i miei gusti, il risultato è altrettanto soddisfacente, solo che le fette biscottate non reggono bene la frittura, quindi a voi consiglierei di usare il pan carrè dell'originale versione...di cellulosa
Gas75 Borgomastro
Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette Mar 29 Mag 2012 - 14:19
Quello che cucina Dustin Hoffmann è il toast alla francese, fritto anziché tostato. In alternativa al pan carré si può usare del panbauletto, magari quello Selex di grano duro che è il mio preferito.
Per finire, la scena dovrebbe essere questa.
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Titolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette