Comunità del fantasy dedicata all'eroe creato da Claudio Chiaverotti. - Materiale riprodotto dal sito di Sergio Bonelli Editore resta proprietà della casa editrice. - Qui spam = ban!
IndiceGalleriaFAQCercaRegistratiAccedi
Siti e forum amici
Siti amici del Brendon Forum
Gli "sponsor" del Forum

Ultimi argomenti
» #S14 Ritorno al Regno del Nonmai - luglio 2017
Dom 23 Lug 2017 - 16:20 Da Gas75

» #95 Universi - febbraio 2014
Sab 22 Lug 2017 - 12:56 Da <alessandro>

» Julia
Sab 15 Lug 2017 - 17:15 Da <alessandro>

» Dampyr
Mar 4 Lug 2017 - 8:07 Da Gas75

» Paolo Limiti
Ven 30 Giu 2017 - 22:56 Da BeatOFPleasure2

» #66 Timerider - aprile 2009
Gio 29 Giu 2017 - 15:04 Da <alessandro>

» Nathan Never
Mar 27 Giu 2017 - 21:38 Da Gas75

» Zagor
Lun 26 Giu 2017 - 12:24 Da <alessandro>

» Immagini dalla Nuova Inghilterra! 2
Mer 7 Giu 2017 - 20:39 Da Gas75

» Che canzone state ascoltando? 2
Mer 7 Giu 2017 - 20:33 Da Gas75

» Mister No Riedizione
Gio 1 Giu 2017 - 10:23 Da <alessandro>

» #24 Cuore di corvo - aprile 2002
Gio 25 Mag 2017 - 15:44 Da Gas75

» Palmanova The Games Fortress, dal 30 giugno al 2 luglio 2017
Mer 24 Mag 2017 - 8:00 Da <alessandro>

» Le scene più toccanti di Brendon
Mar 23 Mag 2017 - 11:35 Da <alessandro>

» Ci metto la firma
Mar 23 Mag 2017 - 8:28 Da Gas75

» #3 La Luna Nera - ottobre 1998
Lun 22 Mag 2017 - 14:10 Da <alessandro>

» Nick Raider
Dom 14 Mag 2017 - 9:06 Da Gas75

» Jeeg Robot d'acciaio
Ven 12 Mag 2017 - 18:40 Da <alessandro>

» Figli della stessa donna senza essere fratelli
Lun 1 Mag 2017 - 21:11 Da Gas75

» Curiosità e notizie dal web 2
Ven 31 Mar 2017 - 10:37 Da Gas75

Migliori postatori
Gas75 (12228)
 
<alessandro> (6385)
 
ghera (3669)
 
giotaglia_80 (3150)
 
fiamme d'inferno (1467)
 
Pincopallino (372)
 
Basko (182)
 
BeatOFPleasure2 (100)
 
rolling (34)
 
ginkgobiloba (26)
 

Condividere | 
 

 La cucina di Christopher: per parlare di ricette

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso 
Andare alla pagina : Precedente  1, 2, 3
AutoreMessaggio
Gas75
Borgomastro
avatar


MessaggioTitolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette   Sab 10 Nov 2012 - 13:50

Pasta alle zucchine e sponzali :k5:

Ricetta sperimentata oggi e che suggerisco vivamente di provare, quanto meno per la sua semplicità.

Ingredienti per due persone:
- due sponzali
- due zucchine medio/grandi
- 150/160 grammi di pasta (suggerisco penne o simili)
- olio d'oliva
- sale fino

Pulite e tagliate a dischetti gli sponzali direttamente nella pentola, seguiti dalle zucchine, tagliate queste a bastoncini. Aggiungete un po' di olio, quanto basta ad annaffiare quello che c'è in pentola, e mettete sul fornello (acceso :D ). Quando l'olio inizia a friggere, aggiungete un mezzo cucchiaino di sale fino, coprite con un coperchio, e iniziate a girare regolarmente (sollevando temporaneamente il coperchio :D ), mettendo intanto su un altro fornello (acceso :D ) una pentola con l'acqua destinata alla cottura della pasta.
Quando le zucchine hanno assunto un omogeneo colore di zucchina cotta, potete spegnere il fornello sotto la prima pentola e, quando l'acqua bolle, versare la pasta nella seconda, e salare l'acqua.
Scolate la pasta quando la ritenete cotta, e versatela nella prima pentola, girando per mescolare gli ingredienti, quindi dosate le porzioni nei piatti.

Particolarmente ghiotto bagnare il pane nella brodaglia che resta sul fondo, quando avete svuotato il piatto. :P

_________________


Tornare in alto Andare in basso
Gas75
Borgomastro
avatar


MessaggioTitolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette   Mar 31 Mag 2016 - 13:49

Riso integrale con sughetto alle lenticchie :k5:

Riporto in alto questa discussione abbandonata... :roll: proponendo un primo piatto che vado progressivamente raffinando ogni volta che lo preparo.

Ingredienti per due persone:
- tre tazzine da caffè di riso integrale
- 12-15 pomodorini ciliegino o fiaschetto
- 200-250 grammi di lenticchie lessate
- una cipolla
- olio d'oliva
- sale
- un pizzico di curcuma
- un pizzico di pepe nero

Siccome preparo sempre questo piatto partendo da lenticchie già lessate, consiglio innanzitutto di lessare le lenticchie se disponete soltanto di quelle diciamo "secche". :D
Per cominciare riempite una pentola di acqua e riversateci dentro il riso che, essendo integrale, ha una cottura piuttosto lunga, 40-45 minuti :sleep: , accendete il fornello, aggiungete mezzo cucchiaino di sale fino e mescolate...
Nel frattempo, in un'altra pentola piuttosto capiente, tagliuzzate la cipolla e i pomodorini, aggiungete l'olio quanto basta perché copra uniformemente il fondo, accendete il fornello a fiamma medio-bassa e mescolate di tanto in tanto per evitare che il cibo si attacchi alla pentola, coprendo con un coperchio quando lasciate cuocere.
Quando il sughetto sembra fatto e inizia a diventare difficile evitare che si attacchi, è il momento di aggiungere le lenticchie con la loro stessa acqua di lessatura, un pizzico di sale (qui dipende da quanto avete salato le lenticchie lessandole) e mescolare per portare tutto a temperatura e rendere omogeneo il condimento (slurp! :P ). Tra l'altro non avrete molto da fare perché il riso sarà sì e no a 1/3 di cottura. :D Nel frattempo potete preparare un'insalata come ho fatto io oggi.
Probabilmente il sughetto di lenticchie sarà pronto prima del riso, quindi spegnete la fiamma e lasciate il coperchio.
Quando il riso è cotto, scolate via l'acqua e poi unitelo al sughetto (per questo ho suggerito una pentola capiente ;) ), quindi aggiungete curcuma e pepe nero, e mescolate, quindi servite in tavola.

_________________


Tornare in alto Andare in basso
<alessandro>
Cavaliere di Ventura
avatar


MessaggioTitolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette   Mer 1 Giu 2016 - 13:14

Ricetta simpatica :joker:
Fra l'altro curcuma e pepe nero, insieme a tante altre spezie ce li ho in cucina sempre a portata di mano :D

_________________
Tornare in alto Andare in basso
Contenuto sponsorizzato




MessaggioTitolo: Re: La cucina di Christopher: per parlare di ricette   

Tornare in alto Andare in basso
 
La cucina di Christopher: per parlare di ricette
Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto 
Pagina 3 di 3Andare alla pagina : Precedente  1, 2, 3
 Argomenti simili
-
» Cucina
» Sezione cucina per la Pazza
» Pausa Caffè: storia, varietà, preparazione e ricette
» Ricette per stenderla
» Archivio Ricette - Antipasti, aperitivi e stuzzichini: Classici,Etnici e Inventati dai Viandanti

Permessi di questa sezione del forum:Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum
Brendon Forum :: Old London :: Cavalcando Falstaff: area off-topic-
Andare verso: